Home > パソコン修理 > ユーザーアカウント制御の動作

ユーザーアカウント制御の動作

パソコンを作業していると、画面が急に暗くなり「変更を許可しますか?」といった確認画面が表示されることがある。

これは「ユーザーアカウント制御」機能によるもので、ソフトのインストールや重要な設定変更を変更する前に、本当に実行してよいかを確認しています。普通はそのまま実行すればよい。

動作の度合いを設定で変子うすることが可能です。

 

変更方法
コントロールパネルより
ユーザーアカウントの制御の設定で、表示されたスライドバーを1段下下げて OKボタンをクリックすると、ユーザーアカウント制御機能をセーブできる。

 

 

HOME